Photos & Elixirs de fleurs | Flower Photos & Essences | Helmut Maier

0.Déclaration de protection des données
Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et utilisons vos données d'inventaire exclusivement pour le traitement de votre commande, dans le cas d'une inscription à la newsletter de fleurs exclusivement pour son envoi. Notre offre en ligne peut généralement être utilisée sans divulguer votre identité. En cas de participation à l'un de nos services personnalisés ou lors de la passation d'une commande, il vous sera demandé séparément les données nécessaires au traitement des services. C'est votre libre décision de participer à ces services et de saisir les données correspondantes. Grâce aux informations suivantes sur la protection des données, vous apprendrez quelles données personnelles sont traitées et à quelles fins lorsque vous utilisez notre offre Internet.

1. Coordonnées de contact 
Responsable du traitement des données :
Helmut Maier, An der Rehwiese 16. 14612 Falkensee, Tel : 0049-3322-2798520.
Site web : www.flowerenergies.com, e-mail : wimp@flowerenergies.com
N° UID : DE146921178

Autorité de contrôle compétente en matière de protection des données :
Le commissaire d'État à la protection des données et au droit de regard sur les dossiers
Dagmar Hartge, Stahnsdorfer Damm 77, 14532 Kleinmachnow, Allemagne,Téléphone : 0049-33203/356-0, Fax : 0049-33203/356-49
Courriel : Poststelle@LDA.Brandenburg.de

2. Domaine d'application
Les informations suivantes s'appliquent à l'ensemble du contenu du site web www.flowerenergies.com (ci-après "offre" ou "site web"). Le fournisseur responsable de ce contenu est Helmut Maier, Photos& Elixirs de Fleurs, An der Rehwiese 16, 14612 Falkensee. La base juridique de la protection des données se trouve dans le règlement général sur la protection des données de l'UE (ci-après DSGVO) et dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

3. Définitions
a) Données personnelles
" Données à caractère personnel " : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique est réputée identifiable quand elle peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques de l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.
b) Traitement
" Traitement " : toute opération ou ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le classement, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

4. Nature des données personnelles
Si vous commandez les marchandises proposées sur le site web ou si vous nous contactez par formulaire de contact, par e-mail, par téléphone, par fax ou par d'autres moyens, nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez lors de votre demande (par exemple, nom, prénom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone, coordonnées bancaires).

5. Objectifs du traitement
Si vous nous fournissez des données personnelles en passant une commande, nous utiliserons ces données à des fins de traitement et de facturation. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point b), de la DSGVO. Si vous nous contactez via notre site web ou par d'autres moyens, la finalité du traitement des données dépend de votre demande. Vos données personnelles seront utilisées pour traiter votre commande ou votre demande. La base juridique de la collecte des données est l'article 6, paragraphe 1, points a) et f) de la DSGVO. Notre intérêt légitime à collecter des données au sens de l'article 6 alinéa 1 f DSGVO découle du fait que nous ne pouvons pas traiter votre commande sans vos données. Par principe, nous ne transmettons pas vos données personnelles, y compris votre adresse personnelle et votre adresse électronique, à des tiers. Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données gérées par nos soins contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou contre l'accès par des personnes non autorisées.

La suppression de vos données personnelles est possible à tout moment. Veuillez nous envoyer un courriel à wimp@flowerenergies.com ou nous appeler.

Aucune donnée personnelle provenant de fournisseurs tiers n'est traitée.

6. Caractère volontaire de la fourniture des données
La communication de données à caractère personnel lors de la visite de notre site web n'est pas requise par la loi ou le contrat, ni nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas non plus obligé de fournir les données personnelles lorsque vous visitez notre site web.

 7. Traitement des données - Formulaires & Cookies & Newsletter électronique
Les formulaires proposés sur ce site web ne peuvent être utilisés qu'avec un cryptage SSL actif (https). Les données saisies dans ces formulaires par les visiteurs du site web ne sont donc transmises au serveur que sous forme cryptée et sont ainsi protégées contre tout accès par des tiers.

En raison du développement respectueux de la protection des données du kit de construction web de l'hébergeur all-inkl Neue Medien Münnich, sur lequel ce site web est basé, et de la renonciation associée à des fonctions analytiques ou à des fournisseurs tiers, seuls les cookies techniquement nécessaires sont générés sur ce site web. Une "bannière de cookie" n'est pas nécessaire pour ces cookies. Aucune donnée personnelle n'est contenue dans les cookies. Les cookies sont des fichiers texte dans lesquels les serveurs web peuvent écrire des informations.

L'inscription et l'envoi de notre bulletin d'information électronique "Newsletter de Fleurs" se font par le biais du service rapidmail GmbH, Wentzingerstraße 21, 79106 Freiburg im Breisgau, Allemagne. Comme pour la banque en ligne, le système de newsletter rapidmail dispose d'un cryptage SSL 256 bits. Cela garantit qu'aucun accès externe aux données des destinataires de la newsletter n'est possible. Les données du destinataire ne peuvent pas être interceptées par des tiers pendant la transmission. Les données que vous fournissez lors de votre inscription à la newsletter seront transmises à rapidmail. Ce transfert a lieu conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa f, de la DSGVO et sert notre intérêt légitime à utiliser un système de newsletter efficace, sûr et convivial. Les données que vous avez saisies dans le but de recevoir la lettre d'information (par exemple, l'adresse électronique) seront généralement stockées sur les serveurs de rapidmail.

Wenn Sie sich zu unserem E-Mail Newsletter anmelden, übersenden wir Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen zu unseren Angeboten. Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein Ihre E-Mailadresse. Die Angabe weiterer Daten wie Vorname und Name ist freiwillig und wird verwendet, um Sie persönlich ansprechen zu können. Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sog. Double Opt-in Verfahren. Dies bedeutet, dass wir Ihnen erst dann einen E-Mail Newsletter übermitteln werden, wenn Sie uns ausdrücklich bestätigt haben, dass Sie in den Empfang von Newsletter einwilligen. Wir schicken Ihnen dann eine Bestätigungs-E-Mail, mit der Sie gebeten werden durch Anklicken eines entsprechenden Links zu bestätigen, dass Sie künftig den Newsletter erhalten wollen.

En activant le lien de confirmation, vous nous donnez votre accord pour l'utilisation de vos données personnelles conformément à l'art. 6 para. 1 lit. a DSGVO. Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d'information, nous stockons votre adresse IP saisie par votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) ainsi que la date et l'heure de l'inscription afin de pouvoir retracer ultérieurement toute éventuelle utilisation abusive de votre adresse électronique. Les données que nous collectons lors de votre inscription à la newsletter sont utilisées exclusivement dans le but de vous adresser de manière publicitaire par le biais de la newsletter. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment via le lien prévu à cet effet dans la newsletter ou en envoyant un message correspondant à la personne responsable nommée au début. Après la désinscription, votre adresse électronique sera immédiatement supprimée de la liste de distribution de notre newsletter, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit d'utiliser vos données d'une manière plus poussée, autorisée par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

8. Intégration de services et de contenus de tiers
Plug-ins de médias sociaux - Aucun plug-in de médias sociaux n'est actuellement utilisé sur notre site web.

9. Durée du traitement
Nous conservons les données personnelles que nous traitons à des fins contractuelles dans le cadre des délais de conservation prévus par le droit fiscal et le droit commercial. Nous conservons les données personnelles que vous nous fournissez par ailleurs aussi longtemps que nous en avons besoin pour traiter votre demande, à moins que ces données ne soient soumises à des périodes de conservation plus longues en vertu du droit fiscal et commercial.

10. Droit de contestation
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux données personnelles traitées sur la base de l'art. 6 (1) f DSGVO, à condition qu'il existe des motifs d'opposition découlant de votre situation particulière et à condition qu'il n'y ait pas de motifs légitimes impérieux pour continuer à collecter les données.
Si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel aux fins d'un tel marketing à tout moment sans donner de raisons.

11. Autres droits des personnes concernées
Vous avez le droit de demander gratuitement des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. En outre, si vous avez donné votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement. Nous tenons à souligner qu'une révocation ne modifie pas la licéité du traitement accordé jusqu'à la révocation (pas d'effet rétroactif de la révocation).
En outre, vous avez le droit de corriger, bloquer, transférer, supprimer ou restreindre le traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, veuillez nous contacter directement à l'adresse wimp@flowerenergies.com ou nous envoyer votre demande par courrier. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données dont nous dépendons dans des cas justifiés.

12. Résolution en ligne des litiges
La Commission européenne met à disposition une plateforme de résolution en ligne des litiges (ODR). Vous pouvez trouver la plateforme à l'adresse http://ec.europa.eu/consumers/odr. Les consommateurs ont la possibilité d'utiliser cette plateforme pour le règlement de leurs litiges.
Règlement des litiges de consommation
Nous ne sommes ni disposés ni obligés de participer à une procédure de règlement des litiges devant une commission d'arbitrage des consommateurs.